22 марта 2024
97

Wildberries начинает кредитовать продавцов на сумму до 20 миллионов

Алена Шишова

Фото с сайта — wb-bank.ru

Маркетплейс Wildberries теперь предлагает продавцам, зарегистрированным на площадке, финансирование их бизнеса. Продавцы смогут взять кредит от 100 000 до 20 млн рублей на период от 3 до 12 месяцев. Процентные ставки каждому заемщику будут рассчитывать индивидуально.

Маркетплейс Wildberries активно конкурирует с другими торговыми площадками, создавая более выгодные условия для продавцов. Теперь торговцам, торгующим через платформу, предлагают кредиты, которые можно оформить прямо из профиля маркетплейса, без посещения банка и звонков. Более 20 тыс. продавцов уже сейчас могут подать заявку на кредит, и количество предложений будет расти. Wildberries будет работать с микрокредитными организациями, которые включены в реестр Центробанка.

Маркетплейс планирует принимать решения по заявкам в течение 1 рабочего дня. Этой скорости принятия решений Wildberries рассчитывает достичь за счет использования искусственного интеллекта в кредитовании. В будущем площадка намерена предоставлять продавцам постоянный кредитный лимит на основе объемов продаж.

Читать комментарии

Читайте также