21 апреля 2024
114

Количество проверенных карточек товаров на маркетплейсах уже более 21 млн

Виктор Бакаев

Фото с сайта — freepik.com

На маркетплейсах уже более 21 миллиона карточек с пометкой “Товар проверен”. Это значит, что продукция безопасна и имеет разрешительную документацию от Росаккредитации.

Несмотря на такое количество проверенного товара, только у 10% товаров на маркетплейсах, подлежащих сертификации и декларированию, есть разрешительные документы от Росаккредитации. Хотя, согласно данным маркетплейсов, продукцию со ссылкой на сертификат или декларацию покупают чаще, чем аналогичные продукты без нее.

Если в карточке товара есть значок “Товар проверен”, то покупатель, кликнув на ссылку, попадает в реестр Росаккредитации и видит, что с разрешительной документацией на продукцию все в порядке и изделие безопасно.

Сервис обмена данными о сертификатах и декларациях с маркетплейсами был внедрен в 2021 году. Сейчас в проекте участвуют уже более 20 компаний.

Интернет-торговля растет двузначными темпами. Чем более удобной будет оценка безопасности товаров в интернете, тем комфортнее будет совершать там покупки. Уже сейчас можно зайти в любую категорию товаров и проверить, что сертификат есть. Если раньше ссылка на сертификат была доступна с сайтов маркетплейсов, то теперь уже идет интеграция сервиса в приложения
руководитель Росаккредитации Назарий Скрыпник
Читать комментарии

Читайте также