11 марта 2024
61

Минпромторг отменил льготный лизинг для легковых транспортных средств

Евгения Смирнова

Фото с сайта — freepik.com

Легковые автомобили и легкий коммерческий транспорт больше не участвуют в программе льготного лизинга. Теперь с государственной поддержкой можно приобрести в лизинг только российские электромобили, беспилотные машины, отечественные седельные тягачи и все категории общественного транспорта.

Напомним, что лизинг — это гибрид аренды и кредита, по условиям которого юрлицо вносит ежемесячные платежи, они дают ему право пользоваться ТС. Также параллельно оплачивают стоимость арендованного имущества. А после окончания договора, когда погашена вся стоимость, юрлицо становится собственником.

Еще в прошлом 2023 году используя льготный лизинг можно было приобрести легковое авто различных отечественных и некоторых зарубежных брендов, выпускающих продукцию на территории РФ. Сейчас Минпромторг исключил возможность приобретения с помощью льготного лизинга любого легкового транспорта, кроме электромобилей и беспилотных машин.

Важно:
Воспользоваться услугой лизинга могут только юридические лица.

Самые популярные для пассажирских и коммерческих перевозок модели авто — “Газель.NEXT” и “SOLLERS ATLANT”, все также доступны для льготного лизинга.

Читать комментарии

Читайте также