08 января 2024
49

В Москве повысили ставку торгового сбора почти на 6%

Евгения Смирнова

Фото с сайта — freepik.com

Ставку торгового сбора в столице подняли с 1 января 2024 года. Платеж по новой ставке начислят уже за первый квартал этого года, от автоматически отразится в личном кабинете налогоплательщика.

Торговый сбор — это фиксированный ежеквартальный платеж, который должны вносить все компании и предприниматели, ведущие в Москве оптовую, мелкооптовую или розничную торговлю. Сбор локальный, в других регионах в 2024 году его платить не нужно. Ставки сбора городское правительство устанавливает отдельно для каждого округа и вида торговли (в стационарных объектах или вендинговых автоматах, оптовая или розничная). С января 2024 года ставки сбора в Москве выросли на 5,8%, новые ставки можно найти на сайте Департамента экономической политики и развития Москвы. При поиске нужно ввести район регистрации и вид торговой деятельности.

Платеж за последний квартал 2023 года рассчитывается по старым ставкам, его нужно внести до 29 января. Сумма сбора за I квартал 2024 года отразится в личном кабинете уже по новой ставке, вручную корректировать ничего не придётся. Платеж нужно внести до 29 апреля 2024 года.

Читать комментарии

Читайте также