02 марта 2024
64

Сотрудника могут уволить за разглашение зарплаты коллеги

Юрий Громов

Фото с сайта — freepik.com

Работника могут уволить за разглашение заработной платы своих коллег, если запрет на такие действия прописан в локальных нормативных актах организации.

Госинспекция труда по Нижегородской области дала разъяснения по поводу таких увольнений: сотрудника, который разгласил персональный данные другого работника (например, размер зарплаты), можно привлечь к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Уволить можно только сотрудника, который обязался не разглашать такую информацию.

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника.
Трудовой кодекс РФ п. 6 ч. 1 ст. 81

Но для того, чтобы работника можно было наказать за разглашение такой информации, компания должна закрепить соответствующие правила внутреннего распорядка в локальных нормативных актах. При этом в таких актах должно быть прописано, что работники ознакомлены с требованием не разглашать данные о зарплатах.

Читать комментарии

Читайте также