Какой ОКЗ указать для пекаря?
Код ОКЗ для пекаря
Чаще всего для пекаря указывается ОКЗ 7512.6. К этой группе относят пекарей, изготовителей конфет и кондитеров, которые занимаются приготовлением различных сортов хлеба, тортов, печенья, пряников и другой мучной продукции, а также изготавливают штучный шоколад и кондитерские изделия из сахара.
Какие функции выполняют сотрудники с данным ОКЗ:
- изготовление хлеба, тортов, сухого печенья, пирогов и других мучных изделий;
- изготовление с помощью ручного инструмента и механизмов кондитерских изделий ручной работы из сахара, шоколада и других ингредиентов;
- проверка качества сырья с целью соблюдения требований стандартов и спецификаций;
- нанесение глазури или других добавок на выпечку с использованием шпателей или кистей;
- проверка чистоты и работоспособности оборудования перед запуском машин с целью соблюдения правил техники безопасности и гигиены труда;
- контроль температуры печей и внешнего вида продукции для определения времени выпекания;
- координация формовки, загрузки, выпекания, разгрузки, выемки из форм и охлаждения партий хлеба, батонов, мучных и кондитерских изделий.
Вот для каких должностей подходит этот код:
- Изготовитель шоколада
- Кондитер
- Конфетчик
- Пекарь
- Пекарь-формовщик сдобного печенья