Реклама ООО "ОФИС.РУ"
Счёт для бизнеса
с максимальной выгодой
Сравните условия обслуживания в разных банках
Марина Печенина
27 сентября 2024
41

Какой ОКЗ указать для кухонного рабочего?

В первый раз будем подавать отчет в ПФР. Подскажите, пожалуйста, какой ОКЗ указать для кухонного рабочего?
Выгодный счёт для бизнеса
Виктор Бакаев
Для кухонного рабочего подходит код — 9412.6. Однако учитывайте, что код выполняемой функции зависит от задач, выполняемых сотрудником. Так, для заготовщиков и работников, которые занимаются приготовлением простых блюд следует указать другой код — 9411.

Код ОКЗ для кухонного рабочего

Для рабочего на кухне указывайте ОКЗ 9412.6. По данному коду классифицируют помощников на кухне, которые убирают со столов и в кухонных помещениях, моют посуду, подготавливают ингредиенты и выполняют другие обязанности для оказания помощи сотрудникам, занимающимся приготовлением или подачей еды и напитков.

Какие функции выполняют сотрудники с данным ОКЗ:

  • уборка кухонь, зон приготовления пищи и зон обслуживания;
  • оказание помощи поварам и шеф-поварам в приготовлении еды посредством мытья, чистки, измельчения, нарезки, измерения и смешивание ингредиентов;
  • подготовка блюд к подаче;
  • распаковка, проверка, перемещение, взвешивание и хранение запасов в холодильниках, буфетах и других зонах хранения;
  • мытье посуды и кухонной утвари и их уборка;
  • подготовка, приготовление, поджаривание и разогрев простых блюд.

Вот для каких должностей подходит этот код:

  • Грузчик на кухне
  • Кухонный помощник
  • Мойщик посуды вручную
  • Подсобный рабочий на кухне
  • Помощник на кухне

Чаще всего для кухонного рабочего указывается код 9412.6. Но, если речь идет о сотрудниках, которые занимаются приготовлением простых блюд и напитков из небольшого количества ингредиентов, то следует указать другой код — 9411.

Код ОКЗ для изготовителей пищи быстрого приготовления

По коду 9411. классифицируют работников, которые подготавливают и готовят на заказ ограниченный ассортимент продуктов или напитков с использованием простого процесса приготовления и небольшого количества ингредиентов. Они могут принимать заказы от клиентов и обслуживать за стойками или за столами.

Какие функции выполняют сотрудники с данным ОКЗ:

  • приготовление простых блюд или полуфабрикатов и напитков, включая бутерброды, гамбургеры, пиццу, рыбу с жареным картофелем, салаты и кофе;
  • мытье, нарезка, измерение и смешивание продуктов для приготовления;
  • эксплуатация крупного монопроцессного кухонного оборудования, такого как грили, фритюрницы или жаровни;
  • разогрев готовой еды;
  • очистка зон приготовления пищи, поверхностей для приготовления пищи и принадлежностей;
  • принятие и обслуживание заказов на еду и напитки в заведениях общественного питания, специализирующихся на быстром обслуживании и продаже еды на вынос;
  • размещение заказов и приемка доставленных ингредиентов для блюд быстрого приготовления;
  • соблюдение санитарно-гигиенических норм в рабочих зонах;
  • проверка приготовленной пищи на соответствие требованиям качества и количества.

Вот для каких должностей подходит этот код:

  • Заготовщик гамбургеров
  • Изготовитель пиццы
  • Повар, еда быстрого приготовления
Читать комментарии

Читайте также

Какой ОКЗ указать для коменданта?
Классификатор занятий
02.10.2024
Какой ОКЗ указать для отделочника?
Классификатор занятий
02.10.2024
Какой ОКЗ указать для старшего вожатого?
Классификатор занятий
01.10.2024
Задать вопрос
Задайте свой вопрос

Если не нашли нужного ответа на свой вопрос? Поищите его в списке всех вопросов или задайте его нашим экспертам и мы оперативно разберем вашу ситуацию

Задать вопрос